Minggu, 17 November 2013

Smangat !

Huwaaaah..
banyak debu yaa di sinii *uhuk uhuuk*
Nah, lama banget gak ada mampir ke rumah satu ini hehee
yaah karena berbagai hal lah pastinyaa..
Ini lagi nyempat-nyempatin mampir..

Well, skrg lagi banyak-banyaknya tugas inii -_-
minggu-minggu yg melelahkan..

tapi tetap harus smangaat yoossh !
para walker juga smangaaat yaah ^_^

Jumat, 22 Maret 2013

Yatttaaa

Uwaaah...
I was surfing 'bout PTS and got this blog http://www.xinnosuke.com/ so cooooolll..
I always interest in art especially draw any manga or chibi or else..
I always envy >,<

I wanna drawing agaaaaaaiinnn..
Assssshh.. so angry if I thinked I cant draw anymore,,

Somebody gimme power, gimme any support for make me wanna draw again  ......

Selasa, 12 Maret 2013

Full Metal Panic !

Okkaaay..
I would tell about Full Metal Panic in this post.
Check It out guys :)



Well, It is 1 of much anime that I like.
Do you know anime right ? Anime is cartoon that made by Japan (y)
I know the title is Full Metal Panic! at Hiragana's wrote フルメタル·パニック! Furumetaru Panikku!, or we can shortly be FMP!

It is one of Anime who prove that the technology always development.
Main character Sergeant Sousuke Sagara with Arbalest ARX-7 who always commpanny Sergeant Major, Melissa Mao, and Sergeant Kurz Weber. Sousuke got command for protect Kaname Chidori who suppose to be a  Wishper (People who have a special ability at order to the pilot ).
Sousuke Sagara have been war from *8th years. And than to be volunteer in an organization who name  Mythril and got paid a half price from an ordinary army.

Mythril submarine captained by Teletha Testarossa who has a brother who beranama Leonard Tetrarossa. Sousuke Sagara is a former ex geriliyawan war Helmajistan (northern Afghanistan version of Full Metal Panic). He was the sole survivor of a plane crash in Russia area. Thought to have the power of Lambda Driver, Andrei Kalinin (former KGB agent) to save himself and sent it to Mahjid ntuk war. Then he participated in the Western Pacific Fleet of Mithril Non Govermental Anti Terrorist Group. With uruz 7 The code provided by the ship's captain Tuata De Danaan (western pacific fleet mother ship) Captain Tessa (Teletha Testarossa), he was told to protect Kaname Chidori high school girl named because he has the power of Lambda drivers targeted by Soviet and other.

And It is Sergeant Sagara Sasouke :)







Kaname Chidori




Teletha Testarossa





Information :

Full Metal Panic!
フルメタル·パニック!

(Furumetaru Panikku!)
GenreAction, Mecha, Komedi Romantik
Manga
Author Shoji Gato
Ilustrator Shiki Doji
Publisher Kadokawa Shoten
English's PublisherBendera Kanada Bendera Amerika Serikat Tokyopop
Another Publisher
Bendera Hong Kong Bendera Makau Bendera Republik Cina Kadokawa Media (Taiwan)

Bendera Korea Selatan Daiwon C.I.

Nah, If you wanna download this anime. You can download in here :)

Just enjoy it..

Tengkyuu so much :)

Holla Again

Uwaah..
Long Time no posting in heree..
well, I'm kinda busy 'cuz short of my homework *sighs*
anybody wanna help me ? :D
and Can I say that I'm lazy for surfing in internet. hehe

Yeah, I still Watch Running Man Of course, and I download Anime. It's Full Metal Panic.
Its so good good Anime.
Euum, its about a group of army who got command for protect a girl.
Asssh, maybe next post I would try for tell about this anime :)

And, I search a video about reality show, And it is one of realty show in my country.
Name is "Tukul jalan-jalan". I interest in it 'cuz February, Crew and he came to my provincy. This realty show tell about mistic, horror, and something that have relation with it. Acctually I dont like horror. Excatly. But, cuz it in our provincy. So I wanna watch it ahahaa


Well, I would tell aout this reality at next post.

I would

And. Beside Lee Seung Gi. I like 1 person again.
Its Song Joong Ki :D

sstt Its secret between us okkaay :D

Minggu, 24 Februari 2013

Format (RM)

Wah, setelah lama tidak posting tentang Running Man (RM). Malam ini aku bakal kasih sedikit tentang RM sesuai dengan janjiku dulu. Di post ini akan membahas tentang format RM. Lets chek it out :)

Nah, untuk format RM sendiri saat ini sejak episode 48, anggota dan bintang tamu mengambil bagian dalam serangkaian misi untuk menjadi pemenang di akhir lomba. Format acara itu bergerak menjauh dari format "misi perlombaan + misi lain" ke satu pertandingan panjang yang ketat dengan misi saat balapan.

Sedangkan pada episode sebelumnya yaitu :

Episode 1

MC dan tamu yang terkunci dalam suatu tempat (mal, museum, dsb) selama jam tutup dan diminta untuk pergi sebelum jam buka. Dalam episode pertama, mereka dibagi menjadi dua tim dan berlari untuk menemukan kode tersembunyi dalam tempat tersebut yang diperlukan untuk membuka pintu utama.Dengan total 5 nomor, setelah satu ditemukan, permainan ini dimainkan untuk menentukan tim mana yang akan mulai pertama dalam perlombaan berikutnya, dan tim yang kalah menerima hukuman sementara tim lainnya diberi mulai lebih awal. Setelah semua angka yang ditemukan oleh salah satu tim, mereka mendekati pintu utama dan memasukkan kode yang mereka yakini benar. Tim yang benar telah diizinkan meninggalkan tempat tersebut sedangkan tim yang kalah diminta untuk menyelesaikan hukuman di dalamnya

Episode 2-5

Dari episode kedua hingga episode kelima, kedua tim bersaing untuk menemukan celengan babi emas diisi dengan uang yang tersembunyi di dalam suatu tempat, dan berpartisipasi dalam permainan dalam upaya untuk memenangkan lebih banyak uang. Pada akhir setiap episode, tim dengan uang paling banyak dinyatakan sebagai pemenang dan diizinkan meninggalkan tengara sedangkan tim yang kalah menerima hukuman. Uang yang dikumpulkan oleh tim disumbangkan untuk menghormati tim pemenang itu. Pemirsa dapat memilih di homepage resmi Running Man pada siapa yang mereka percaya akan menjadi tim pemenang, dan penampil beruntung yang menebak dengan benar diizinkan untuk memilikinya/namanya termasuk dalam donasi.

Episode 6-10

Dari episode 6 sampai 10, sebuah format permainan yang konsisten digunakan di mana kedua tim bersaing untuk mendapatkan Running Man Balls yang paling banyak (disingkat menjadi Running Balls di episode berikutnya). Running Balls diberikan kepada tim yang menemukan bola, dan juga diberikan kepada individu yang memenangkan permainan, yang menerima Running Ball sesuai warna tim mereka (biru atau merah).Setiap permainan dan ras yang disebut sebagai pertandingan, dan adalah sebagai berikut:
  • Misi 1 : menampilkan permainan yang berkaitan dengan tengara (tempat mereka bertanding). Sebelumnya, Photo Zone Game dimainkan di setiap tengara.
  • Misi 2 : adalah misi perlombaan.
  • Misi 3 : adalah Kenyamanan Waktu untuk Secangkir Teh. Misi ini dihentikan setelah episode sepuluh karena kontroversi.
  • Misi 4 : adalah Morning Team Sports. Misi ini ditayangkan secara penuh hanya di episode enam, dan menyoroti hanya ditunjukkan di episode tujuh karena kendala waktu.
Pada akhir setiap episode, Running Man Balls dikumpulkan sepanjang malam ditempatkan menjadi mesin lotere, dan warna bola pertama dikeluarkan menentukan tim pemenang untuk malam. Tim yang kalah diminta untuk perjalanan pulang menggunakan transportasi umum saat melakukan hukuman yang memalukan.

Episode 11-25

Pada episode kesebelas, anggota dan tamu Running man tidak lagi dibagi menjadi dua tim utama kecuali selama misi perlombaan, dengan tim yang lebih kecil atau individu game-play yang digunakan selama misi lainnya. Setiap orang secara individual memperoleh Running Ball diseluruh misi dan bola dipilih selama segmen mesin lotere mewakili individu yang adalah pemenang malam ini. Format misi juga berubah:
  • Misi 1 adalah Challenge 1 vs. X.
  • Misi 2 adalah Find the Thief. Dari episode 15 ini diubah menjadi permainan yang berbeda terkait dengan tengara.
  • Misi 3 adalah misi perlombaan, Bells Hide and Seek.
Pada episode kedelapan belas, hanya mereka yang tidak mendapatkan Running Balls sama sekali sepanjang malam dihukum.

Episode 26-43

Dimulai dengan episode dua puluh enam, misi perlombaan, Bells Hide and Seek, diganti menjadi misi Find the Guests. MC dan tamu terkunci di dalam tengara dan diminta untuk mendapatkan Running Balls untuk kesempatan untuk lolos dari hukuman. Melalui serangkaian misi, para anggota Running Man yang membagi menjadi beberapa tim dan/atau secara individu memperoleh Running Balls. Format untuk misi di episode 26-43 adalah:
  • Misi 1 adalah misi perlombaan, Find the Guests. Dari episode 39-41, hal ini adalah Catch the Running Man.
  • Misi 2 menampilkan game yang berkaitan dengan tengara.
  • Misi 3 adalah tantangan One Chance, yang dimainkan di episode 27 hingga 31.
Jika ada banyak anggota tanpa Running Balls, mereka secara otomatis dihukum dan undian tidak dilakukan. Selain itu, jika anggota berhasil dalam misi One Chance, mereka semua dibebaskan dari hukuman terlepas dari berapa banyak Running Balls yang masing-masing dimiliki.

Episode 44-47

Dari episode 44-47, staf tengara memilih yang mereka percayai akan menjadi pemenang dari game dan menjadi pendukung anggota/tim. Tim yang diputuskan oleh pemenang misi perlombaan, yang menerima Running Ball pertama, dan kedua tim kemudian bersaing untuk mengumpulkan lebih banyak Running Balls di seluruh misi yang tersebar di dua hari (dua episode). Format untuk misi adalah sebagai berikut:
  • Misi 1 adalah misi perlombaan, Find the Guests.
  • Misi 2 menampilkan misi yang terkait dengan staf tengara.
  • Misi 3 adalah misi perlombaan yang kedua.
  • Misi 4 menampilkan misi yang terkait dengan tengara.
Tim dengan Running Balls terbanyak dinyatakan pemenang dan pendukung mereka menerima bonus dari bos mereka.

Nah, sekiranya seperti itulah format pada RM :)


Getting Crazy 'Coz Detective Conan

Uwaaaah...
Its make me crazy around today.
I Like Detective Conan alot. Yeaah.. I like it.
Over and over. 
'Although I was watch it time on time. But, I still wanna watch it.
Nah, now I searching it on google. Much of them found. But failed for doenlod it :(
Aaah..
I wanna download Detective Conan the movies. All of them. But I couldnt get one :(
so saaaddd :'(
If anybody know. just gimme the link for download it okkaay
thx alot for before

Jumat, 22 Februari 2013

Salahku (Cerpen)



Rintik hujan di luar jendela terlihat olehku. Bayang-bayang kabur akan masa itu terlintas dipikiranku.

 Waktu itu aku dan 7 orang temanku pergi ke rumah Rahma. Waktu itu sedang hujan.

"Woiii.....!! Nonton scarry movie nyok!" ajak Rahma

"Aiiiisss.....!!nyeremin nggak?" tanyaku yang memang nggak suka ma film-film horror apalagi horrornya Indonesia.

"Nggak kok..Lucu malah filmnya. Mumpung hujan and kita-kita nggak ada kerjaan nih..." ajak Rahma pada kami yang memang lagi nggak ada kerjaan karena hujan rintik di luar sana.

"Ayo haaaakk....!!"Seru teman-teman yang lainnya. Akhirnya akupun ikut juga nonton film itu. Tiba-tiba aja pintu depan terbuka. Nia, temanku. Baru saja datang.

"Sorry, cuy. Hujan sih... ketiduran juga.. hehehehe,," katanya sambil tertawa garing.

"Huuuu....!!!" Sorak yang lain dan tertawa nggak jelas juga.

"Eh, Sha... ada Andi tu di depan. Nyari'in kamu dianya." Kata Nia padaku. Tinggal aku yang bingung.

"Ngapaen dia hujan-hujan ke sini? Nggak disuruh masuk kah?" tanyaku.

"Auuu'... kangen kali'.... Hohoho" kata Ratri.

"Husssh.. ngaco loe..." jawabku sembari berdiri dan mengambil jaket.

"Nggak mau dianya. Datengin gih!!" jelas Nia menyuruhku menemui Andi.

Aku pun keluar menuju tempat Andi berada. Dia duduk di tempat biasanya aku dan Rahma nongkrong. Dari jauh roman wajahnya sudah tak bersahabat.

"Kenapa?"tanyaku pelan pada Andi saat aku berada di hadapannya.

Aku hanya berdiri di hadapannya. Tak bersuara, hanya terdengar rintik hujan yang membuat suasana semakin tak mengenakkan. Akupun hanya berdiam diri, menahan napas dan menunggu kata-kata apa yang akan keluar dai mulutnya.

" Aku nggak suka kamu bohong sama aku" kata-kata itulah yang keluar dari mulutnya.

Aku langsung tahu ke arah mana pembicaraan kami nanti. Aku hanya terdiam mendengar, mencermati tiap huruf,kata, kalimat yang terucap dari bibirnya itu. Sakit rasanya. Mataku berkaca-kaca mendengar tiap kata yang keluar dari mulutnya namun aku berusaha tegar di depannya, di depan Andi. Walau aku berusaha menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. Percuma. Karena, di sini akulah yang salah. Salah yang tak akan dima'afkan olehnya.

"Kamu tahu nggak, Sha? Kamu itu cewek yang aku sayang. Aku percaya sama kamu. Tapi kenapa kamu gitu???" Tanya Andi geram walau dia terlihat sabar di hadapanku.

"Aku..." kataku tersendat " Aku hanya ingin mendamaikan kalian" itu. Hanya itu yang bisa kuucapkan dari bibir mungilku.

"Huh... caranya dengan pacaran ma Azhar? Gitu? Percuma. Nggak bakal pernah bisa, Reisha." Pelan tapi pedas. "Kamu salah...!! Aku nggak mau kayak gini lagi. Cukup sekali.!!" Katanya pelan. Wajahnya pasrah. Menatapku tanpa ada rasa harap lagi.

"Padahal aku udah sayang sama kamu, Sha" lanjutnya.

Aku hanya bisa memandangnya. Dia bangkit dari tempat ia duduk. Menghampiriku dan berkata.

"Cukup sampai disini. Nggak ada hubungan apa-apa lagi diantara kita". Aku terkejut.
Serasa detak jantungku berhenti mendengar ucapannya itu. Saat Andi beranjak pergi dengan sigap aku meraih tangannya dan menatapnya. Hanya dengan tatapanku yang seolah berbicara "Nggak..!!kenapa jadi begini??" seakan mengerti akan hal itu. Sembari melepaskan genggaman tanganku dia menjawab.
"Ma'af... udah cukup" dia pergi meninggalkanku.

Tak menoleh sedikitpun dan semakin jauh, jauh, dan menjauh dariku. Tak terlihat lagi bayang tubuhnya di pelupuk mataku. Tinggalkan diriku sendiri. Rintik hujan dan teras rumah Rahma menjadi saksi perkelahian kecil tanpa suara yang telah terjadi. Kejadian yang tak pernah aku tahu akan terjadi. Dengan aku menerima Azhar jadi cowokku, aku berharap Azhar dan Andi bisa  berteman. Namun Andi memutuskan hubungan kami ini.

Tak kuasa aku menahan lututku yang serasa mati rasa, tak ada suara yang keluar dari mulutku.  sedikitpun. Hanya nafas tersengal menahan tangis. Akhirnya akupun terduduk, tertunduk. Air mata yang sedari tadi kutahan akhirnya jatuh. Sedikit, sedikit, dan tak terbendung lagi. Entah berapa lama aku terduduk di situ. Diam, tak bergeming, tangis dalam diam kumengalir bersanma rintik hujan yang turun...

"Sha, kenapa nangis?" Tanya Rika membuyarkan lamunananku.

"Apa?" tanyaku tak sadar.

"Iyaaa.. kulihat kamu lagi ngelamun. Eeeeehhh, tiba-tiba kok nangis. Ada apa toh??" tanyanya khawatir.

Aku tersenyum dan berkata " Masa' sech??"sembari memegang pipiku. Basah. "Ooooohhh.... Nggak ada apa-apa kok. Cuman pusing aja tadi." Jawabku menenangkan sahabatku ini.

" ke kantin yok!! Lapar nih" kilahku. Rika tak memikirkannya lagi dan menerima ajakkanku ini. Kamipun pergi ke kantin.

Di atas meja terlihat selembar kertas dengan beberapa kalimat di atasnya.
Selamat tinggal Andi, Azhar. Kalian adalah hal terpenting  dan terindah bagiku. Walau kalian bermusuhan. Tapi aku tak bias menjauh dari kalian berdua dan memilih salah satu dari kalian. Aku menyayangi kalian berdua. Sekarang kita bertiga sudah menempuh jalan yang berbeda. Aku akan merindukan kalian.

Love U
Keisha

Rabu, 20 Februari 2013

Mati Lampu (Listrik Padam)

Pulang kuliah hari ini hampir malam.
Naik gunung juga terpaksa harus putar balik karena ada dua mobil besar yang mogok di atas gunung. Terpaksa memutar jalan, dan menjadi jalan 1 arah.

Turun gunung, lihat Loa Duri seperti akan terjadi badai. Langit gelap dan hanya beberapa penerang di rumah-rumah pinggir jalan yang menyala.
Setelah mengendarai jauh, ternyata listrik padam.

Setelah adzan Isya' listrik di rumahku menyala. Tapi, sewaktu aku turun ke laut* ternyata listrik belum menyala. Wah, kacau ini.
Sempat mutar-mutar dulu sampai listriknya menyala. ckckck

Intinya. Di daerah rumahku sudah menyala, tetapi di laut belum menyala. Heem


*Note : Karena di sini terdapat sungai. Maka kami menyebut orang yang tinggal dekat sungai dengan laut. Jika kami pergi ke jalan raya kami bilang ke bawah. Karena tempat tinggalku di darat.
Heem, membingungkan ya ?


Senin, 18 Februari 2013

Raut wajah yang masih sama.

Ya

'Tak ada seulas senyum pun dari raut wajah itu. Hanya ekspresi datar yang menyertainya.

'Tak bisa kah seperti hari-hari sebelumnya ?

Hanya memikirkanmu datang untuk menemuiku saja sudah membuat gelisah 'tak menentu. Rasanya 'tak karuan.

Ya

Itu yang kurasakan

Kepalaku pening, saat melihat tingkahmu seperti ini, tak tersenyum.

Hanya riak air mata yang mampu melukiskan perasaanku

Apakah memang harus begini ?

Minggu, 17 Februari 2013

Hanya mendengar suaramu saja sudah membuatku tersipu malu, apalagi bertemu denganmu. Bahagia 'tak terkira yang kurasa.

Aku suka dirimu

Kata-kata itu selalu ada di dalam benak dan pikiranku. Namun, susah 'tuk ungkapkan itu. Yang ada hanya perilaku bodoh yang terlihat di matamu.

Aku suka dirimu

Sungguh

Jika aku memikirkan yang lain. 'Tak lebih, hanya sebatas penggemar. Itu saja. Ya, hanya itu saja.

Beda hal dengan memikirkanmu. Terasa menyenangkan, pipiku terasa panas jika memikirkanmu, tersipu malu sa'at teman-teman memperolokku dengan menyebut-nyebut namamu.

Ya

Karena aku menyukaimu

Dan perasaan itu selalu berkembang menjadi rasa yang 'tak ingin melepasmu pergi. Erat, kuat. Hanya digenggamanku. 'Tak ada yang lain.

Takut

Aku takut jika dirimu melihat sesosok lain selain diriku.
Yang lebih, yang sempurna dibanding diriku.

Ya

Aku takut kehilanganmu

Sungguh

 Aku menyukaimu. Sungguh.

Dan aku menyayangimu. Sangat.


Lirik JKT48 Ponytail to Shushu

Lebih cepat dari hari dikalender 
Aku pun menyingsingkan lengan baju
Matahari pun mulai terasa dekat
Ku rasa musim telah mulai berubah

Laut yang biru
Di tepi pantai itu
Ingin jumpa denganmu
Bertelanjang kaki bermain air

Poniiteeru (terus melambai) dihembus angin
Kamu pun berlari (Aku pun berlari) di atas pasir

Poniiteeru (terus melambai) kamu menoleh
Dengan senyumanmu, senyuman musim panas di mulai

Mentari sinari ruang kelas
Hawa tepat tuk terbuai lamunan
Melihat kamu yang duduk di depanku
Membuat rasa sakit timbul di dada

Walau ku suka
Namun tak terucapkan
Hanya pada sosokmu
Ku bisikkan perasaanku

Poniiteeru (membuatku sedih) di dalam mimpi
Seluruh dirimu (seluruh diriku) ingin miliki

Poniiteeru (membuatku sedih) cinta tak terbalas
Mata pun bertemu saat ini kita sebatas teman

Rambut panjangmu yang terkuncir
Ikat polkadot shushu
Ikatan cinta itu takkan bisa ku lupakan
Jika ku sentuh
Akan menghilang
Ilusi ini

Poniiteeru (janganlah kau lepas) tetaplah begitu
Seperti dirimu (seperti diriku) kita berlari

Poniiteeru (janganlah kau lepas) sampai kapan pun
Tetaplah menjadi si gadis ceria selamanya

Lalalalalala
Lalalalalala
Lalalalala
Lalalalalala
Lalalalalala
Lalalalala

Karena Ku Suka Dirimu (Kimi no Koto ga Suki Dakara)

by JKT 48

Jika kamu merasa bahagiaSemoga saat ini kan berlanjut 
Selalu selalu selalu ku akan terus berharap 
Walaupun ditiup angin 
Kuakan lindungi bunga itu

Cinta itu suara yang

Tak mengharapkan jawaban 
Tapi dikirimkan satu arah 
Dibawah mentari tertawalah
 Menyanyi menari sebebasnya

Karena kusuka suka dirimu
Kuakan selalu berada disini 
Walau didalam keramaian 
Tak apa tak kau sadari

Karena kusuka suka dirimu
Hanya dengan bertemu denganmu 
Perasaanku jadi hangat 
Dan menjadi penuh

Disaat dirimu merasa resah
Berdiam diri aku mendengarkan 
Kuberi payung yang kupakai tuk hindari hujan 

Air mata yang terlinang 
Kan ku seka dengan jari di anganku

Cinta bagai riak air
Meluas dengan perlahan 
Yang pusatnya ya dirimu

Walaupun sedih jangan menyerah

Kelangit!Impian!Lihatlah!

Kapanpun saat memikirkanmu
Bisa bertemu kebetulan itu 
Hanya sekali dalam hidup
 Kupercaya keajaiban 
Kapanpun saat memikirkanmu 
Akupun bersyukur kepada tuhan 

Saat kutoleh ke belakang 
Ujung kekekalan

Karena kusuka suka dirimu
Kuakan selalu berada disini 
Walau didalam keramaian 
Tak apa tak kau sadari

Karena kusuka suka dirimu
Hanya dengan bertemu denganmu 
Perasaanku jadi hangat 
Dan menjadi penuh

Ujung kekekalan

'Tak Terungkap

Sedikit rasa kecewa, tapi mau bagaimana lagi ?
Seperti itulah adanya.

Serasa ada yang hilang, tapi mau bagaimana lagi ?
Memang seperti itulah adanya.

'Tak ada kata-kata yang bisa menjelaskan isi hati.

Air mata pun jatuh 'tak tertahan membasahi ke dua pipi, kanan dan kiri.


Ya, hanya air mata ini yang bisa meringankan, walau hanya sedikit, namun 'tak kan terasa sakit lagi.
Ya.
Seperti itulah adanya.

Hanya bisa berharap, semoga selalu seperti yang kita inginkan.
Amin.



Lirik Lagu Live Your Life - Yuna

Yuna - Live Your Life

Chorus:
Find your lie, don’t hide from what you are
And rise before you fall,
And hope for something more
Live if you really want to
Live if you really want to
Live if you really want to

All my life, I’ve been looking for something amazing
It’s almost like I’ve been star gazing
The sky is riding above me
Oh, oh, oh
We were meant for something bigger than this
Don’t ever try to dismiss yourself
Cause you don’t have to lose

Chorus:
Find your life, don’t hide from what you are
And rise before you fall
And hope for something more!
Live if we really want to
Live if we really want to

All my life, my dreams just seemed so far away
And now it’s like they’re here to stay
I hold it close to me
Oh, oh, oh
We were meant for something bigger than this
Don’t ever try to dismiss yourself
Cause you don’t have to lose

Chorus: (x2)
Find your life, don’t hide from what you are
And rise before you fall
And hope for something more!
Live if we really want to
Live if we really want to
Live if we really want to
Live if we really want to

Yuna Penyanyi asal Malaysia

Wah, mungkin jarang ada yang kenal soal Yuna penyanyi asal Malaysia ini. Dia dikelas sebagai penyanyi rock Indie satu-satunya yang memakai jilbab lho.
aku tahu soal Yuna ketika sedang menonton acara di Trans 7. Karena penasaran akhirnya aku search di O'om Google :D

Ini dia tentang Yuna ...
Yuna
Latar belakang
Nama lahir Yunalis Mat Zara'ai
Lahir 14 November 1986 (umur 26) Alor Setar, Kedah, Malaysia
Genre Pop, Acoustic, Alternative, Folk Rock, Jazz
Pekerjaan Penyanyi, Penulis Lirik, Mahasiswi
Instrumen Vokal, Gitar
Tahun aktif 2008 - sekarang
Label FADER Label
Situs web Website Rasmi Yuna


Namanya Yunalis Mat Zara'i biasanya dipanggil Yuna penyani asal Malaysia yang memajukan musik Rock Indie dan satu-satunya wanita yang mengenakan hijab dalam musik Rock Indie ini.Dia lulusan Sarjana Hukum di Universiti Teknologi MARA Kampus Shah Alam . Mulai bangkit melalui lagu Dan Sebenarnya, sejauh ini ia sudah menghasilkan sebuah album demo dan sebuah album EP dengan menggunakan nama sendiri, Yuna EP, yang bisa dibeli melalui e-mail.

Yuna pernah mendapatkan beberapa anugerah musik sebagai berikut :
1. Tahun 2009 AIM (Anugerah Industri Muzik Malaysia ) ke  17 dalam kategori
-Artis Baru Terbaik
-Lagu Terbaik dengan judul lagu Dan Sebenarnya
- Lagu Popo terbaik dengan Judul lagu yang sama Dan Sebenarnya
-Lagu Inggris Terbaik dengan Judul Depeer Conversation
-Persembahan Vokal Terbaik di Dalam Lagu (Wanita) dengan judul Dan Sebenarnya

2. Tahun 2010 AIM ke 18
- Cover Album Terbaik, Album: Decorate
- Lagu Pop Terbaik, Lagu: Penakut
- Persembahan Vokal Terbaik di Dalam Lagu (Wanita), Lagu: Penakut dan Gelora Jiwa
- Anugerah Kembara

Begitulah sekiranya tentang Yuna :)


Sebagai Anugerah Ikon Negara
Yuna di Rancangan Conan, Amerika Serikat

Kamis, 14 Februari 2013

What a Crazy Day *Laugh* (At Campus)

Wah, hari ini memang hari yang menyenangkan hahaha
Walau di awal hari sudah hujan hingga siang hari, tetapi tetap saja menyenangkan.
Hari ini berbeda hehe. Why ? Semuanya bermula pada hari Selasa sebelumnya.
Temanku, Lidya, mempunyai saran tentang saling tukar kado pada tanggal 14, yaitu hari ini. Jenis barangnya terserah tetapi budget di bawah Rp. 20.000,- dan hanya untuk having fun tidak ada yang lain, tambahnya.
Awalnya aku bingung akan memilih barang apa untuk tukar kado nanti. Dan akhirnya terbesit sesuatu di dalam kepala.

Jadi, tadi pagi aku pergi ke Toko Indah untuk membeli beberapa barang yang aku perlukan. Ini dia barangnya
barang-barang yang aku beli ahaha
1 kotak pasta gigi, sikat gigi, dan 2 buah sabun.

Barang-barang itu aku bungkus dengan kertas kado dan aku lapisi denga kertas koran. Serta aku tambahkan pita.
Jelek bungkusannya :D
Seperti gambar di atas hasilnya. Selain itu, Adik kecilku juga membantuku membuat kado ini, membantu menghambur-hamburkan kamarku tentunya :D
Iyas lagi guntingi koran

Begitulah ceritanyaa

Sesampainya di kelas, setelah pelajaran Perpajakan. Kami mengumpulkan seluruh kado-kado. Dan memulai tukar menukar kado.
Ini dia semua kado yang telah terkumpul
Setiap kado diberi nomor. Dan yang lainnya membuat nomor yang jumlahnya sesuai dengan nomor yang ada pada tiap kado. Setelah itu kami memilih secara acak tiap nomor yang tertulis pada secarik kertas itu. Misal, Lidya mendapatkan nomor 3, maka dia akan mengambil kado dengan nomor 3. Maka, tidak ada yang mengambil kado milik sendiri jika mengambil nomornya secara acak. Begitulah ahaha

Setelah mendapatkan masing-masing kado secara acak
Dan  lebih serunya lagi saat membuka kado. Semuanya tertawa. Ada yang mendapatkan kaus kaki, gelas, bingkai photo, rambutan, coklat, 1 kotak sisir, ada yang dapat note kecil, ada yang mendapatkan kotak bekal berbetuk jerigen. Pokoknya lucu..
Note kecil, Punya Miar
Begitulah. Namun kesenangan tidak berakhir begitu saja.

Saat mata kuliah terakhir, Bahasa Inggris, Dosen yang mengajar kami tidak kunjung datang. Sehingga kami memutuskan untuk pulang. Alhasil, hampir seluruhnya keluar dari kelas bahkan ada yang sudah pulang. Saat aku, dan beberapa teman tiba di tempat parkir sambil bercanda ria. Tiba-tiba dosen yang mengajar kami muncul dengan motor yang dinaikinya melewati kami begitu saja.

Secara tak sadar kami mengikuti arah motornya berjalan melewati kami dan berhenti di parkiran khusus dosen hingga dia masuk tak terlihat mata kami lagi.Dan kami tak sadar berdiri mematung. Saat dia masuk langsung kami terburu-buru kembali ke ruang kelas.

Tersisa 3 orang saja di kelas, dan ketua kelas menyeru marah kepada kami. tapi kami hanya tertawa-tawa mengingat kejadian tadi. Setelah itu aku mengirimi pesan kepada temanku untuk kembali ke kelas.

Tak lama Bapak Bahasa Inggris masuk, teman-temanku yang lain mengekor di belakangnya yang membuat kami yang telah berada di dalam kelas, tertawa menahan.

Dan yang membuat kami lebih tertawa ketika melihat ekspresi salah satu teman yang masuk dengan wajah pucat pasi, takut karena terlambat, masuk ke dalam kelas. Sungguh tak terlupakan.

Sang dosen hanya sebentar di dalam, hanya menjelaskan beberapa perihal.
Dan akhirnya kami keluar kelas pulang. Dengan haha hihi dan say bye kami pulang, beriringan mengendarai motor. Saat tiba di dekat Direktorat, salah satu temanku menegur " Ka, mana helmu ?"

"Ha?" Baru kusadari aku pulang tanpa mengenakan helm. Dan terpaksa aku memutar arah motorku untuk kembali ke kampus. Betapa pelupanya aku, rutukku dalam hati.

Dan aku bertemu teman yg lain. Mereka bertanya kenapa, aku hanya menunjuk kepala. Seketika mereka tersadar dan tertawa terbahak-bahak.

Bertemu dengan teman yang lain, ada yang berteriak kepadaku "HELM!" dan yang lain hanya tertawa.
aku pun ikut tertawa tak hentinya setelah mengambil helm.
Sepanjang perjalanan pulang, sungguh konyol.

Tapi ini adalah hari yang menyenangkan. Sungguh. :)



Rabu, 13 Februari 2013

Fungsi Pajak


Nah, Kemarin malam aku sudah kasih tahu tentang Definisi pajak dan Retribusi serta perbedaan keduanya pada postingan sebelumnya.
Pada postingan kali ini aku bakal kasih tahu tentang fungsi pajak.

FUNGSI PAJAK

  1. Fungsi Budgeter adalah fungsi pajak sebagai sumber pemasukan keuangan negara untuk pembiayaan pembangunan.
  2. Fungsi Alokasi adalah fungsi pajak sebagai sumber pemasukan keuangan negara untuk kemudian dialokasikan untuk pengeluaran rutin negara.
  3. Fungsi regulasi adalah pajak yang digunakan sebagai alat untuk mengatur atau mencapai tujuan-tujuan tertentu, pada umumnya sektor swasta atau sering disebut kebijakan fiskal.
  4. Fungsi Sosial adalah pemungutan pajak disesuaikan dengan kekuatan seseorang untuk dapat mencapai pemuasan kebutuhan setinggi-tingginya.

Running Man

Don't walk ! Run!

Itu dia simbol Running Man yang aku tonton sampai sekarang. Running Man itu ada sekitar 131 episodes Lho .. Huwaaa.. sedangkan aku baru nonton 18 episodes :D
Oke, Kita mulai !


Running Man

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS. Hingga sekarang, Running Man telah memiliki 131 episode. Acara ini merupakan lanjutan dari variety show Korea juga, Family Outing. Pembawa acara sekaligus pemainnya adalah Yoo Jae-Seok. Variety show ini menampilkan beberapa permainan yang dilakukan pertim, dapat 2 tim, 3 tim maupun 4 tim. Kadang seseorang berbuat curang untuk dapat memenangkan permainan, namun Production Team (PD) sering menyatakan bahwa pelanggaran itu tidak sah. Di antara pemain ini, terdapat juga VJ, yang selalu mendamping pemain dalam jalan permainan.

Nah, hal-hal yang akan aku jelasin itu :
  • Saat ini
  • Sebelumnya
    • 1 Episode 1
    • 2 Episode 2-5
    • 3 Episode 6-10
    • 4 Episode 11-25
    • 5 Episode 26-43
    • 6 Episode 44-47
  • 2. Pemain
  • 3. Mantan Pemain
    • 1 Garis Waktu
  • 4. Hubungan/Relasi
  • 5. Daftar Episode & Bintang Tamu
  • 6. Penghargaan & Prestasi
  • 7. Survival Race
  • 8. Popularitas Internasional
    • 1 Penyiaran Internasional
    • 2 Negara-negara yang pernah dikunjungi
  • 9. Lagu-lagu yang pernah dimainkan
  • 10. Referensi

  Nah, sampai sini aja dulu yaa..
selanjutnya ada dipostingan berikutnya :)